Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de amêijoas limpas e descartando as válvulas
- 1 tomate maduro picado
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- 1 colher de sopa de coentro picado (opcional)
Instruções:
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que estejam macios.
- Adicione o arroz na panela com a cebola e o alho e misture bem. Deixe cozinhar por alguns minutos até que o arroz esteja levemente tostado.
- Adicione as 2 xícaras de água na panela e misture.
- Adicione as amêijoas e o tomate na panela e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cubra a panela com uma tampa e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 18 a 20 minutos ou até que toda a água seja absorvida pelo arroz.
- Quando o arroz estiver cozido, adicione o coentro picado na panela, se desejado, e misture bem.
- Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Este prato é uma opção saborosa e fácil de fazer para quem gosta de frutos do mar. Sirva com salada ou legumes grelhados para uma refeição completa.
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