Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de frango ou legumes cortados em cubos (opcional)
- 2 colheres de sopa de curry em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- 1 colher de sopa de coentro picado (opcional)
Instruções:
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que estejam macios.
- Adicione o arroz na panela com a cebola e o alho e misture bem. Deixe cozinhar por alguns minutos até que o arroz esteja levemente tostado.
- Adicione as 2 xícaras de água na panela e misture.
- Adicione o frango ou os legumes na panela, se desejado, e misture bem.
- Adicione o curry em pó na panela e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cubra a panela com uma tampa e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 18 a 20 minutos ou até que toda a água seja absorvida pelo arroz.
- Quando o arroz estiver cozido, adicione o coentro picado na panela, se desejado, e misture bem.
- Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Este é um prato saboroso e picante que combina arroz com o sabor exótico do curry. Sirva com iogurte ou naan para uma refeição completa.
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