Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Instruções:

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que estejam macios.
  2. Adicione o arroz na panela com a cebola e o alho e misture bem. Deixe cozinhar por alguns minutos até que o arroz esteja levemente tostado.
  3. Adicione as 2 xícaras de água na panela e misture.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto e cubra a panela com uma tampa. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 18 a 20 minutos ou até que toda a água seja absorvida pelo arroz.
  5. Enquanto o arroz cozinha, em uma frigideira separada, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione os ovos e frite até que a clara esteja cozida mas a gema ainda esteja mole.
  6. Quando o arroz estiver cozido, adicione a salsa picada na panela e misture bem.
  7. Sirva o arroz em tigelas individuais e coloque um ovo frito em cima de cada tigela de arroz. Tempere com um pouco mais de sal e pimenta, se desejado.

Este é um prato fácil e saboroso que combina arroz com um ovo frito crocante. Sirva com salada verde para um jantar completo.