O filé de sassami com molho teriyaki é uma receita fácil e saborosa que combina o frango sassami, uma carne mais magra e saudável, com o delicioso molho teriyaki, que é uma mistura de shoyu, açúcar, vinagre e temperos.
Ingredientes:
500g de filé de frango sassami
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de shoyu
1/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de vinagre de arroz
1/4 de xícara de água
1 colher de sopa de amido de milho
Sementes de gergelim torradas a gosto
Modo de preparo:
Tempere os filés de sassami com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio-alto e frite os filés até que estejam dourados de ambos os lados. Reserve.
Na mesma frigideira, refogue o gengibre e o alho por cerca de um minuto.
Adicione o shoyu, açúcar, vinagre e água e misture bem. Deixe o molho ferver e cozinhe por cerca de 2 minutos, até que comece a engrossar.
Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à frigideira, mexendo sempre até que o molho fique espesso.
Coloque os filés de sassami na frigideira com o molho e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que estejam bem cobertos com o molho.
Sirva com arroz branco e salpique sementes de gergelim torradas por cima.
Essa receita rende cerca de 4 porções e pode ser facilmente adaptada para mais ou menos pessoas. O molho teriyaki também pode ser usado em outras receitas, como salmão grelhado ou vegetais refogados.
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