O filé de sassami com molho teriyaki é uma receita fácil e saborosa que combina o frango sassami, uma carne mais magra e saudável, com o delicioso molho teriyaki, que é uma mistura de shoyu, açúcar, vinagre e temperos.

Ingredientes:

500g de filé de frango sassami

1 colher de sopa de óleo

1 colher de sopa de gengibre ralado

2 dentes de alho picados

1/2 xícara de shoyu

1/4 xícara de açúcar

1/4 xícara de vinagre de arroz

1/4 de xícara de água

1 colher de sopa de amido de milho

Sementes de gergelim torradas a gosto

Modo de preparo:

Tempere os filés de sassami com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio-alto e frite os filés até que estejam dourados de ambos os lados. Reserve.

Na mesma frigideira, refogue o gengibre e o alho por cerca de um minuto.

Adicione o shoyu, açúcar, vinagre e água e misture bem. Deixe o molho ferver e cozinhe por cerca de 2 minutos, até que comece a engrossar.

Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à frigideira, mexendo sempre até que o molho fique espesso.

Coloque os filés de sassami na frigideira com o molho e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que estejam bem cobertos com o molho.

Sirva com arroz branco e salpique sementes de gergelim torradas por cima.

Essa receita rende cerca de 4 porções e pode ser facilmente adaptada para mais ou menos pessoas. O molho teriyaki também pode ser usado em outras receitas, como salmão grelhado ou vegetais refogados.