Ingredientes:

4 filés de sassami

2 batatas médias

1/2 xícara de leite

2 colheres de sopa de manteiga

Sal e pimenta a gosto

Azeite de oliva

Salsa picada para finalizar

Modo de preparo:

Descasque as batatas e corte em pedaços médios. Em uma panela, coloque as batatas com água suficiente para cobrir e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo médio até que as batatas estejam macias.

Escorra a água e coloque as batatas de volta na panela. Adicione o leite, a manteiga e uma pitada de sal e pimenta. Amasse as batatas com um garfo ou passe em um espremedor até que fique um purê liso e homogêneo.

Tempere os filés de sassami com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio-alto e coloque os filés. Cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.

Sirva os filés de sassami com o purê de batatas e finalize com salsa picada por cima.

Bom apetite!